Burgers à la salsa grillés

Avec nos burgers grillés à la mexicaine, votre prochaine soirée barbecue va mettre le feu – grâce à notre salsa Old El Paso™ relevée. En plus, une surprise fromagère vous attend à chaque bouchée.
  • 30 Minutes Temps total
  • 8 Ingrédients

Ingrédients

  • 1 pot de Old El Paso™ Chunky Salsa Dip Mild
  • 700 g de bœuf maigre haché (maximum 20 % de matière grasse)
  • 25 g de chapelure
  • 90 g de fromage dur râpé avec du piment
  • 6 pains à hamburger coupés et réchauffés
  • 6 tranches de tomate
  • 6 tranches d'avocat
  • 6 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation

  • Préchauffer le barbecue à gaz ou à charbons. Mélanger la viande hachée, ½ pot de salsa et la chapelure dans un saladier de taille moyenne. Former ensuite 12 burgers d'environ 10 cm de diamètre et 0,5 cm d'épaisseur. Disposer une cuillère à soupe bombée de fromage au milieu de 6 des burgers; répartir un peu le fromage. Puis poser les burgers restants dessus et coller les bords à la moitié inférieure pour que le fromage ne puisse pas s'écouler.
  • Poser les burgers sur le barbecue et griller à chaleur moyenne avec le couvercle fermé pendant environ 11 à 13 minutes jusqu'à ce que le thermomètre à viande affiche une température à cœur d'environ 70 °C. Retourner une fois entre-temps.
  • Poser chaque burger sur une moitié de petit pain. Ensuite, disposer les tranches de tomate et d'avocat et ajouter 1 cuillère à soupe de crème fraîche. Si souhaité, ajouter encore un peu de salsa en plus. Enfin, poser la moitié supérieure du petit pain.